Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»

Самый молодой пилот команды Clubturbo, 22-летний пилот Алексей Мельников из Самары, студент СамГТУ рассказал clubturbo.info о том, почему решил заниматься дрифтом, о своих успехах и планах на будущее.

- Лёша, не так давно ты занял второе место на первом этапе чемпионата «RDA Challenger Tour», многие зрители и болельщики стали очевидцами твоего захватывающего выступления. Расскажи, с чего началось твоё увлечение, и почему ты решил заниматься дрифтом?
- Экстремальные виды спорта меня привлекали с самого детства -  обожал машинки и мечтал гонять в ралли.   Потом стал кататься на сноуборде, и, кстати, с удовольствием продолжаю это делать и сейчас. За руль автомобиля я впервые сел в 11 лет! Меня научил водить отец… Дрифт в России стал популярен недавно и буквально года три назад я увлёкся им серьёзно. Первым автомобилем, которым я начал пилотировать в 18 лет, был ВАЗ 2110 2001 года, а затем — заднеприводный Lexus IS200. Я стал учиться дрифту на площадках за городом, набирался опыта. Дрифт делится на три стиля, японский (прородитель) американский (там очень большой акцент на шоу), и европейский (это больше похоже на смесь американского и японского стилей). Мне по душе японский стиль, это близкая и быстрая езда в парах, японцы очень техничны и всегда круто едут! Помимо умений гонщика очень важны и технические характеристики автомобиля, его подготовка и настройка. Успехи не остались незамеченными, и с 2014 года я уже выступаю в составе команды Clubturbo, защищая честь известного российского бренда.

Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»
- Как ты стал заниматься дрифтом профессионально?
- Моя первая профессиональная гонка была в 2013 году в Тольятти на RDA Challenger Tour, тогда я ещё до конца не понимал насколько это серьёзно, но  неожиданно для себя  занял IV место!
В 2014 году на этих же соревнованиях мне удалось завоевать уже II место… Думаю, что и это ещё не предел! Помимо соревнований меня часто приглашают на автофестивали и выставки в качестве показательного выступления и шоу.
- Что для тебя дрифт?
- Это моя страсть, хобби, круг общения и стиль жизни!  Дрифт — это и технический вид спорта, и я уже понимаю, что для того чтобы выиграть, нужна мощная машина и надёжная команда, подготовить автомобиль к соревнованиям  мне помогает наша компания Clubturbo, где есть свой Интернет-магазин тюнинга.

Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»
- Насколько вообще важен командный дух в автоспорте?
- Командный дух придаёт уверенность и силу, зажигает оптимизмом и придаёт драйва. На соревнованиях я чувствую огромную ответственность перед командой. Моя цель -  выжимать из себя и машины по максимуму.
- Лёш, какие качества ты ценишь в людях?
- Ценю, прежде всего, ответственность и доброту…

ClubturboПилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»Пилот команды Clubturbo Алексей Мельников: «Моя цель – выжимать из себя и машины по максимуму»
- К машине своей как относишься?
- Очень трепетно… Даже разговариваю с ней, чтобы не подводила!
- Какие у тебя ближайшие планы?
- В этом году пока планирую посетить турнир по дрифтингу Russian Drift Aliance (RDA), который пройдёт 25-26 июля в Нижнем Новгороде. Автомобиль полностью готов. Так же в планах поучаствовать в IV молодежной выставке Техно Парк в Новокуйбышевске 28 июня и  Car-Fest в августе в Самаре. На будущий год поставил цель – попробовать себя на новом уровне RDS с более опытными соперниками. В RDS поеду уже на новом авто, подготовленном специально для этих гонок. Сейчас активно ведутся поиски нового автомобиля, из которого Clubturbo будет делать высокотехнологичный шоу болид для RDS.

clubturbo.info