Руководитель «КорЖ Customs» Антон Хробостов: «Машину для дрифта можно собрать экономно и качественно!»

24-летнего Антона Хробостова многие любители отечественного тюнинга знают как руководителя сообщества ВКонтакте «КорЖ Customs», активиста «Боевой классики»,  он ведёт блог на drive2, снимает видеоролики и на личном опыте учит строить автомобили. Антон рассказал clubturbo.info о себе, своих проектах, о преимуществах отечественных машин, а также дал советы начинающим автостроителям.

- Антон, кто ты по профессии, и когда ты начал заниматься автостроением?
- Я работаю барменом в ночном клубе и получаю высшее образование в сфере сервиса и торговли. Живу в Пушкино Московской области – это  город  драга и ралли. Все началось где-то 2,5 года назад с появлением у меня ВАЗ 2105. Сначала я катался на стоке (стандартной машине), потом поменял амортизаторы.  Чуть позже стал изучать информацию по установке 16 клапанного мотора.  Всё это время я снимал видео, вёл блог, рассказывал о проекте в социальных сетях. Уже больше года меня ассоциируют с названием моего проекта «Корж» и группы «КорЖ Customs».

Антон Хробостов

- Сколько всего у тебя было проектов?
- На данный момент мой проект — это КорЖ (ВАЗ 2105). Это первый опыт, первые попытки, пробы и ошибки. Эта машина меня многому научила, а я научил других!

Также люблю «сараи», а точнее ВАЗ 2102. Таких авто у меня было два. Вообще мне душе ретро-стиль, он всегда будет в моде, ведь это пережиток прошлого — качество, простота и красота! Я люблю универсалы — это удобно, практично и комфортно. «Двоек» мало, поэтому считаю, что это удачный вариант для ретро из «Жигулей». Первую я купил в Москве, она 75 года итальянской сборки с 18 тыс. км пробега. Отмыл её, отполировал, покрасил штампы, поставил вайтоволы, сделал низкой и просто радовал народ. Было приятно каждый день ловить восторженные взгляды и улыбки! Для меня это машина хорошего настроения и лета. Вторая — 81 года, я купил её уже с доработками (на пневмоподвеске с кучей ништяков). Она радовала народ еще больше и влюбила в себя чуть ли не всех моих знакомых. Думаю, что у меня будут и еще «сараи», но всему свое время…

Руководитель «КорЖ Customs» Антон Хробостов

- Чем тебя привлекают отечественные автомобили?
- АвтоВАЗ прост, как 5 копеек!  Все просто и дешево, поэтому  научиться собирать разные проекты не слишком затратно. Простота, низкая цена и легкодоступность — самые важные параметры выбора, тем более с нынешним кризисом.
- Расскажи о проекте ВАЗ 2105, проблемы возникали?
- Работая над проектом, я решил не экономить, и стал собирать так, чтобы машина не ломалась, хотя бы первые пару часов.  Допустил очень много ошибок, начиная покупкой и сборкой мотора, заканчивая всякими мелочами. Проблем было много из-за отсутствия опыта, навыков и знаний. Весь проект собирал с нуля, каждую гайку вкручивал первый раз.  Сейчас же будет достаточно 1-2 дней, чтобы установить 16 клапанный мотор в «Жигули» с наличием хотя бы одного помощника и необходимого инструмента.

ВАЗ 2105

- Ты работаешь над проектом один или кто-то помогает?
- Как правило, в гараже работаю один. И мне это нравится. Собирая, люблю думать, отвлекаться от окружающего мира, получать удовольствие. Никогда и никуда не спешу. Привык отдавать себя  делу полностью.

- Посоветуй ребятам, с чего нужно начинать тюнинговать «Жигули»?
- Если вы хотите практиковаться, ехать боком и получать от этого удовольствие, то для начала сделайте так, чтобы ваша машина была полностью исправна. Для зимы достаточно заварить редуктор и увеличить выворот. Хотя первую зиму я ездил только на жесткой подвеске и не делал больше ничего. Самое главное — не вваливайте в «Жигули» большие суммы денег. Ко всему нужно подходить рационально, с умом и бюджетно. «Жигули» — это автомобиль для зимнего дрифта, относитесь к нему именно так. Машину можно собрать экономно и качественно.
- Расскажи о своей деятельности в социальных сетях, интернете. Как много времени уходит на это, помогают ли друзья?
- Я записываю и выкладываю ролики, в которых подробно рассказываю о проекте. Изначально их суть заключалась в веселье и опыте, которым я делюсь со всеми. В основном всем занимаюсь я сам, но есть ребята, которые делают для меня дизайн, снимают и монтируют сюжеты, даже 3D модель машины есть… Есть люди, которые сами пишут и предлагают помощь, а это значит, что я двигаюсь в правильном направлении. На интернет уходит много времени и моя девушка даже немного ревнует. Мне очень много пишут, спрашивают советы, часто задают одни и те же вопросы, отчего я морально устаю. Именно поэтому в своих видеосюжетах я пытаюсь разжевать информацию максимально легко и понятно для каждого. Для меня главная цель — показать всем, что «Жигули» — это просто, что на них можно ездить, и собрать их не составит особого труда и навыков. Радует, что за проектом наблюдают, люди интересуются – например, на ютубе у меня более 7 тысяч подписчиков и более миллиона просмотров.

- Какие у тебя дальнейшие планы, есть ли проблемы в реализации задумок?
- Планы есть, но все всегда упирается в деньги. Сейчас я стою перед выбором -  покупка машины для каждодневной езды по городу либо постройка следующего проекта. Я стараюсь держать свои замыслы и планы в секрете пока не определюсь окончательно. Сейчас пытаюсь найти людей, которые будут готовы хотя бы частично спонсировать то, чем я занимаюсь.
- Планируешь ли принимать участие в гонках?
- Да, я бы хотел выехать на соревнования и посмотреть на что способен автомобиль, как говорится «поехать на все бабки». Хочу показать результат, вырасти как пилот.  Это всё в перспективе. Этой зимой я разобрал проект, никуда не ездил из-за отсутствия средств, да и работал по выходным в клубе.
- Близкие поддерживают? Как относятся к твоему хобби?
- Меня поддерживает моя девушка, не ставит выбор «она или машина», и за это ей спасибо. Родители не знают, чем я занимаюсь. Более шести лет живу отдельно от них.
- Какая музыка тебе нравится?
- Музыку слушаю разную, все зависит от настроения. Нравится джаз, пампинг, «Dnb».
- Время для чтения книг остаётся?
- Книги читаю редко. Из последнего, что я прочитал -  роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «100 лет одиночества» и  научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
- А другие увлечения ещё есть?
- Компьютерные игрушки, но времени на них мало. Периодически играю в первый  GRID, катаю боком минут 10 и успокаиваюсь. На консоли играю в FIFA 15 и GTA 5.
- О чём мечтаешь?
- Мечта… Я хочу объехать весь мир! Так сложилось, что мои родители работали проводниками, и страсть к путешествиям передалась мне от постоянных рейсов мамы. Дорога помогает отвлечься и расслабиться, насладиться видом и погрузиться в некую прострацию… Также хотелось бы иметь больше финансовых возможностей, чтобы реализовывать проекты и воплощать в жизнь все задумки.
- А какой у тебя девиз по жизни?
- У меня их два – «Будь полезен обществу, и общество ответит тебе добром» (кстати, проверено на личном опыте») и  еще  — «Всему свое время».

- Дай напутствие тем, кто строит корч…

-  Поставьте цель, и смело идите к ней. Собирайте авто по принципу «поставил-покатался». Если нет необходимого бюджета, то собирайте постепенно, катайтесь на машине, покупайте запчасти. Помните, что долгострои выматывают, отбирают силы и деньги.  Если хотите собирать машину, кататься и получать от этого кайф, то не слушайте тех, кто отговаривает от этого — это ваша жизнь и вам решать собирать корч либо ездить на обычном авто!

cluburbo.infо