Пилот ExAnimoСпорт Денис Домнин: «Я катался на многих иномарках, но мой Жигуль вне конкуренции!»

Пилот команды ExAnimoСпорт, вице-чемпион Российского Дрифт Альянса и бронзовый призер Уральской Лиги Дрифта 2014 года Денис Домнин дал интервью для clubturbo.info.  Денис рассказал о том, чем запомнился ему прошлый сезон, и как он готовится к сезону будущему.

- Денис, чем запомнился тебе сезон 2014 года?

-  Главной задачей наша команда ставила откатать все этапы, а  это восемь разных городов! Между соревнованиями было максимум по две недели.  Случалось даже и так, что мы на выходных отгоняли в Перми, приехали  в Челябинск, быстро починились, купили резину, а во вторник уже отправились в Москву на следующие соревнования, которые проходили в субботу и воскресенье, а ведь еще надо поработать, резину-то мне никто не купит кроме меня самого!  До сих пор не понимаю, как мы все успели! Иногда у меня возникало ощущение, что мы дальнобойщики… В целом было весело, сезон был насыщенным. Все этапы по-своему были интересными. Так, в Нижнем Новгороде мне запомнилась крутая трасса (на такой скорости гоняли первый раз!). В Воронеже трасса находилась в бывшем карьере, рядом с озером – погоняли, искупались… В Уфе на меня куча народу обиделось, якобы я специально езжу на гонки, чтоб иномарки разбивать… На трассе было настоящее рубилово — по моей вине было всего два контакта с Алексеем Мельниковым и Айваром Мустакимовым, а в меня «впилили» четыре раза! По ходу наоборот, «иномарочники» за мной охотятся! Тольятти запомнился классными тренировками и дикими парными заездами с Денисом Куженковым,  Москва — дичайшими пробками, я впервые вживую увидел Кремль, зрелище впечатляющее… В Челябинске сломалось все, что только могло -  два дня ремонта в спешке, в итоге – тех.сход.

- Что ты можешь сказать о выступлении соперников?
- Уровень соперников значительно вырос, и это радует. Чем сильнее становятся соперники, тем сильнее становлюсь и я. Когда-то близкие парные заезды были большой редкостью, сейчас это уже норма, люди подросли и в плане техники, и в плане управления этой техникой. Все этапы в целом мне понравились, бывали и заминки, но в этом ничего страшного я не вижу, «не ошибается только тот, кто ничего не делает». Хотелось бы, чтобы на этапах тренировочные сессии были больше.

- Денис, чем интересен ВАЗ, на котором ты выступаешь?
- Это ВАЗ 21061 1997 года выпуска. У него стоковый кузов, немного усиленный металлом и болтовым каркасом. Из особенностей можно отметить мотор 2112 с турбиной от Субару, рейка вместо рулевого редуктора, измененная и усиленная передняя и задняя подвески, трансмиссия сток…

- В прошлом сезоне были доработки?

- Практически нет. На протяжении 2014 года наша команда толком ничего не дорабатывала, мы чинили то, что ломалось, а всё свободное время уделяли тренировкам.  На гонках постоянно что-то ломалось -  то из-за нагрузок, то из-за собственной глупости.  Например, в Перми, я переборщил со скоростью и вылетел с трассы, погнул рулевую тягу. Нам повезло, что в команде работают очень хорошие, я бы даже сказал, одни из самых лучших механиков. С ними я на сто процентов уверен, что тачка будет на ходу! В этом плане могу дать совет некоторым гонщикам — вместо того чтобы брать с собой кучу девок, берите с собой друзей-механиков, они на гонках гораздо полезнее!
- Как  ты готовишься к предстоящим этапам, что делаешь?
- Сейчас дорабатываем авто. Хочу немного увеличить объем, поменять турбину на чуть большую, добавить надежности трансмиссии (с моим стилем езды она страдает больше всего!). Кроме того,  если получится, поставлю нормальный каркас.
- Ты не планируешь менять авто?
- Нет. Я из тех людей, которым Жигули реально нравятся. На них я гоняю не из-за того что они мало стоят, а потому что мне по душе и внешний вид, и как едет! Я катался на многих иномарках, и простых, и заряженных, но  мой Жигуль пока мне нравиться больше!

- Какие у тебя планы на будущий сезон?
- План простой — тренироваться как можно больше, погонять везде где возможно, ну и выиграть чемпионат D.VISIONS! И что-то мне подсказывает, что последний пункт не только у меня…

- Денис, кто тебя поддерживает, кто помогает?

- В первую очередь меня поддерживает моя девушка. Я очень благодарен ей за понимание. Также хочу сказать спасибо нашей команде, Алексею, Антону, Андрею, Ване, Диме, Максиму, Паше за неоценимую помощь, а также моим старшим братьям Максиму и Кириллу — без них у меня все бы шло гораздо медленнее. Хочу также сказать спасибо Антону Гилеву, с которым мы часто зимой тренируемся, он у меня как личный тренер по парной езде (все машины уже погнули друг другу!)… Ну и людей, которые за меня болеют и поддерживают на соревнованиях — это очень чувствуется и изрядно мотивирует!

- Денис, кто ты по профессии, есть ли у тебя хобби, и как ты проводишь своё свободное время?
- С детства мечтал стать дальнобойщиком, как отец,  но так и не стал им (хотя всё ещё впереди!). Работаю монтажником. Люблю горы, сноуборд, походы, но времени не хватает. Если выдается свободная минутка,  трачу её на что-нибудь полезное и нужное. Я не из тех кто часами в соцсетях просиживает, и не понимаю людей, которые это делают, а потом еще жалуются на то, что их жизнь скучная и не интересная. Лучше бы в парке побегали или сделали что-нибудь реально полезное! Люблю исторические книги, фантастику , люблю ходить со своей девушкой в кино.
- У тебя есть мечта?
- Я бы с удовольствием погонял по Европе, Америке… Но более всего, мечтаю погонять на своем Жигуле в Японии, причем не только в D1, а на Эбису и еще на всяких прикольных трассах в горах.
- Можешь дать рецепт успешности в дрифте?
- На мой взгляд, самое главное — это тренировки и планомерная, грамотная доработка и настройка авто! Советую всем начинающим дрифтерам не строить годами тачки, а выезжать на почти стоковых авто, и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!

clubturbo.info